Wiese, Wasser & Wald
Vielfältig, Regional, Schmackhaft
Der Geruch von feuchter Erde, das Rauschen des klaren Wassers, das satte Grün des Waldes …
Die Natur.
Ein unbezahlbarer Schatz.
So schön.
So wertvoll.
So großzügig.
Das Leben im Einklang mit der Natur heißt, zu nehmen, was die Natur zu geben bereit ist. Nicht weniger, nicht mehr. Verantwortungsvolles und ressourcenschonendes Wirtschaften. Die Orientierung an der natürlichen Regenerationsdauer unserer Umwelt.
"Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünschst für diese Welt."
Dalai Lama
Die Ernte, Verarbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln aus unserer Region in unserer Region. Damit unsere Kinder die Schönheit der Natur auch in Zukunft noch so intensiv wahrnehmen können, wie wir heute.
FISCH
Reinstes Quellwasser. Natürliches Futter. Höchste Qualität.
Klement Grasser liebt die Natur und hegte schon seit jeher großes Interesse für die Jagd und die Fischerei.
Aus einem Fischteich wurden zwei Dutzend, aus Interesse wurde Leidenschaft. In die Natur eingebettete, mit steirischem Gebirgsquellwasser gefüllte Holzbecken bieten den optimalen Lebensraum für seine Forellen und Saiblinge.
Die Fischaufzucht erfordert Zeit, Geduld, Erfahrung und viel Liebe zum Tier. All diese Komponenten vereint, ergeben ein überaus wertiges Produkt, das durch höchste Qualität, absolute Frische und reinsten Naturgeschmack besticht.
zu unseren FRISCH FISCH Produkten
FLEISCH
Nachhaltig Produzieren heißt, respektvoll mit Tieren umgehen.
Neben der artgerechten Aufzucht und Haltung gehört dazu die stressfreie Schlachtung.
An den Genussladen e5 angebunden, ist eine Schlacht- und Verarbeitungshalle, die sowohl die nötige Infrastruktur, als auch den vorgeschriebenen Hygienerahmen für die Fleischverarbeitung bietet.
Durch die regionale Verarbeitung können kurze Transportwege vom Bauern bis zur Schlachtung gewährleistet und Tierstress wesentlich reduziert werden.
Rind, Wild, Schwein und Ziege gezüchtet von ausgewählten heimischen Landwirten, geschlachtet, verarbeitet und vermarktet in der Region – dieser Vision haben sich Klement Grasser und Bernd Lippacher verschrieben.
Dahinter stehen sie. Dafür brennen sie.
zu unseren FRISCH FLEISCH Produkten
WALD - Früchte
Lebendig, kraftvoll, mystisch.
Der Wald ist Lebens- und Erholungsraum, liefert wichtige Rohstoffe und ist elementarer Bestandteil unseres Ökosystems. Ein wahrer Tausendsassa, der überdies wertvolle Nahrungsmittel hervorbringt.
Man muss nur mit offenen Augen durch den Wald gehen und einen Riecher für die besonderen „Platzerl“ haben: So haben es Eierschwammerl gerne feucht, Pilze gedeihen auf kahlen Waldböden, Preiselbeeren bevorzugen trockene, sonnige Standorte und der Bärlauch ist vermehrt an Bachläufen zu finden. Die Ernte dieser Waldfrüchte erfordert Geschick und Sorgfalt, denn sie stehen nur eine begrenzte Zeit zur Verfügung. Gerade das macht sie so besonders und wertvoll.
Wer kann schon einem würzigen Bärlauchpesto im Frühling oder einem g‘schmackigen Eierschwammerl-Gulasch im Sommer widerstehen?
Ernten, wenn Erntezeit ist und dem Wald daraufhin wieder genügend Zeit zur Regeneration geben. Geben und Nehmen mit Bedacht. Ein Leben im Einklang mit der Natur.
zu unseren WALDFRÜCHTE Produkten