Knusprig gebratene Mentz Regenbogenforelle
Zutaten
Zeiten & Co.
Arbeitszeit: 30 min
Koch/Backzeit: 45 min
Portionenanzahl: 4
Kcal pro Portion: 390 Kcal
Schwierigkeit: einfach
Zubereitung
Die Mentz Regenbogenforelle waschen, trockentupfen und von innen und außen mit Salz oder Mentz Fischgewürz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl gut abklopfen.
In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, die Mentz Regenbogenforelle einlegen. Nun ca. 5-6 Minuten bei sanfter Hitze von der einen Seite goldbraun braten. Die Mentz Regenbogenforelle wenden und ca. 5-6 weitere Minuten auf der anderen Seite anbraten.
Die Hitze reduzieren, die Butter zerlassen, den blättrig geschnittenen Knoblauch und die Mandelblättchen hinzu fügen, kurz aufschäumen lassen damit sowohl die Mandeln als auch der Knoblauch etwas Farbe erhalten und anschließend mit einem Löffel über die Mentz Regenbogenforelle schöpfen. Die Petersilienblätter vom Stängel entfernen und grob hacken, die fertige Mentz Regenbogenforelle aus der Pfanne nehmen, mit der Koblauch/Mandelbutter übergießen, mit Petersilie bestreuen und einer Zitronenscheibe servieren.
Dazu würde gut passen ...
... frische Blattsalate, Salzkartoffeln oder ein leckeres Steirisches Dinkel Ciabatta.
Als Weinbegleitung empfehlen wir unseren Fischwein.