Steirisches Rehragout
Zutaten
Zeiten & Co.
Arbeitszeit: 20 min
Koch/Backzeit: 120 min
Portionenanzahl: 4
Kcal pro Portion: 235 Kcal
Schwierigkeit: aufwaendiger
Zubereitung
- Das geschnittene Rehfleisch Ragout Fleisch in einem Topf mit erhitztem Öl oder Butterschmalz auf allen Seiten scharf anbraten.
- Anschließend das Fleisch wieder aus dem Topf nehmen, mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Danach Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und zusammen mit dem gehackten Suppengrün ebenfalls im Topf anbraten.
- Nun das Tomatenmark einrühren, kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen.
- Dann mit dem Fond aufgießen, aufkochen lassen, das Fleisch, die Gewürze (Salbei, Thymian, Rosmarin und Wacholderbeeren) und die Orangenschale hinzufügen, den Deckel auflegen und für rund 2 Stunden leicht köcheln lassen. Das Fleisch sollte vom Fond bedeckt sein.
- Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite legen.
- Das Gemüse nun durch ein grobes Sieb passieren, die Soße wieder zurück in den Topf geben, den Schlagobers einrühren und mit mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss das Rehfleisch Ragout Fleisch wieder zurück in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Bitte achten sie darauf, dass die Sauce nicht zu stark einkocht, damit sie nicht zu dick wird. Die Konsistenz sollte schön cremig sein. - Beim Anrichten nach Belieben einen Esslöffel Schwarzbeeren Fruchtaufstrich bei geben.
Beilagen Tipp
Als Beilage werden Spätzle, Nudel, Semmelknödel, Rotkraut (Mit Maronies, Apfel oder Orange) oder Polenta gereicht.