Kärntner Reindling
Zutaten
Zeiten & Co.
Arbeitszeit: 60 min
Koch/Backzeit: 50 min
Ruhezeit: 160 min
Portionenanzahl: 12
Schwierigkeit: aufwaendiger
Zubereitung
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Mehl, Zucker, Salz, Trockengerm mit einem Schneebesen verrühren.
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Anschließend die zerlassene Butter, die Milch (lauwarm) und die Eier zu einem Teig verkneten. In einer Schüssel zugedeckt an einer warmen Stelle ca. 2 Std. gehen lassen.
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Dann den Teig ausrollen, ca. 2cm dick und die Fläche mit zerlassener Butter bestreichen. Zucker, Zimt und Rosinen flächendeckend bestreuen, zusammenrollen, in die Form geben und mit einem Ei bestreichen.
Tipp: Die Backform mit Butter, Zucker und Semmelbrösel auskleiden, dann bleibt der Reindling nicht in der Form kleben und bekommt eine herrlich karamellisierte Kruste. -
Nochmals Ca. 20 min ruhen lassen.
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Dann bei 180 Grad Umluft für ca. 50 min im Backofen backen.
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