LOGIN
Angemeldet bleiben?
Noch kein Kundenkonto?
Jetzt schnell und unkompliziert registrieren. So müssen Sie sich zukünftig die Daten nicht jedes Mal eintragen und genießen zudem weitere Vorteile wie unsere Merkliste, das Kochbuch uvm. Gleich ein kostenloses Kundenkonto erstellen
VERSANDFREI AB 60 € – JETZT BESTELLEN UND FRISCH GENIESSEN per NEXT DAY FRESH
Infotelefon +43 3577 81311

e5 DEIN GENUSSLADEN

VERSANDFREI bestellen ab 60 €
  WICHTIGER HINWEIS!  

Wildfleisch ist ab 1. Mai wieder verfügbar

Aufgrund der hohen Nachfrage empfehlen wir Ihnen, Ihr gewünschtes Wildfleisch gleich zu Reservieren. Sichern Sie sich jetzt Ihren Anteil an diesem saisonalen Genuss und Sie bekommen eine automatische Nachricht wenn der Artikel wieder verfügbar ist!

Kärntner Reindling

Kärntner Reindling

Zutaten

500 g
Mehl
65 g
Zucker
50 g
Butter
2 Stück/e
Dotter
1 Stück/e
ganzes Ei
400 ml
Milch (lauwarm)
1 Packung
Trockengerm (7g)

Zeiten & Co.

  Arbeitszeit: 60 min
  Koch/Backzeit: 50 min
  Ruhezeit: 160 min
  Portionenanzahl: 12
  Schwierigkeit: aufwaendiger

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Trockengerm mit einem Schneebesen verrühren.

  2. Anschließend die zerlassene Butter, die Milch (lauwarm) und die Eier zu einem Teig verkneten. In einer Schüssel zugedeckt an einer warmen Stelle ca. 2 Std. gehen lassen.

  3. Dann den Teig ausrollen, ca. 2cm dick und die Fläche mit zerlassener Butter bestreichen. Zucker, Zimt und Rosinen flächendeckend bestreuen,  zusammenrollen, in die Form geben und mit einem Ei bestreichen.

    Tipp: Die Backform mit Butter, Zucker und Semmelbrösel auskleiden, dann bleibt der Reindling nicht in der Form kleben und bekommt eine herrlich karamellisierte Kruste. 

  4. Nochmals Ca. 20 min ruhen lassen.

  5. Dann bei 180 Grad Umluft für ca. 50 min im Backofen backen.

 

  zurück zur Übersicht
AD Fisch Info
e5 Insider Genussletter

Wollen Sie immer als Erste/r von unseren neuesten Aktionen und exklusiven Angeboten, noch vor allen anderen, erfahren?
Dann melden Sie gleich für unseren e5 Insider Genussletter an und bleiben stets auf dem Laufenden!

Kostenlos Anmelden


Fleisch- od. Fischkauf ist Vertrauenssache.
Wir sind für Sie da!


Sie bestellen zum ersten Mal Fleisch oder Fisch online und haben Fragen zur Verpackung oder dem Versand?

Melde Sie sich doch einfach bei uns - wir beraten Sie gerne.


Wir versenden Ihr Fleisch “NEXT DAY FRESH” mit der Österreichischen Post AG.

Unsere hochwertige Verpackung und die speziellen Kühlpads garantieren auch bei hohen Temperaturen eine durchgängige Kühlkette.

Der Fisch oder das Frischfleisch kommt somit perfekt gekühlt bei Ihnen an.


Wir legen unseren Fokus auf eine zentrale Verarbeitung vor Ort, um die Kräfte heimischer Landwirte zu bündeln, Transportwege kurz zu halten und Lieferkontinuität für unsere Abnehmer zu gewährleisten.

Wir bringen regionaler Produktion und der damit verbundenen Arbeit größte Wertschätzung entgegen.
e5 Insider Genussletter

Wollen Sie immer als Erste/r von unseren neuesten Aktionen und exklusiven Angeboten, noch vor allen anderen, erfahren?

Dann melden Sie gleich für unseren e5 Insider Genussletter an und bleiben stets auf dem Laufenden!

Kostenlos & unverbindlich Anmelden

Mit dem Klick auf "Anmelden" stimmen Sie zu, dass wir Ihre Informationen im Rahmen unserer Datenschutzbestimmungen verarbeiten.


Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union.

Irrtümer und Druckfehler sowie alle Rechte vorbehalten.

© 2025 Alles Wild GmbH | Werbeagentur Gössler & Sailer OG